Festival International du Film d'Amiens 2016
Contact
Newsletter
Partenaires - liens

ABSURDISTAN

Allemagne/Azerbadjian – 2008

Il était une fois, un village, autrefois prospère grâce à une source sortie du désert. Aujourd’hui, la source ne produit plus qu’un mince filet d’eau. Deux jeunes, élevés ensemble, s’y aiment depuis toujours. Viens le moment où l’amitié fait place à un désir plus charnel. Tous deux vont consulter la grand-mère, avisée et astrologue qui leur annonce qu’ils devront attendre quatre ans avant leur «  première fois », qu’ils devront immerger leur corps dans un grand bain d’eau pure et que le jeune homme devra tout faire pour que sa compagne monte au ciel.
Ils vont prendre ces recommandations au pied de la lettre. Mais comme l’eau se fait de plus en plus rare et que les hommes du village ne font rien, les femmes décident de prendre la situation en main. Elles prennent les armes et se lancent dans une grève aussi sauvage qu’efficace : elles cessent toute relation avec leur mari ou amant…

R/D : VEIT HELMER
Sc : Gordan Mihic, Zaza Buadze, Ahmet Golbol, Veit Helmer • Ph/C : George Beridze • M/Ed : Vincent Assmann • S : Martin Frühmorgen, Immo Trümpelmann • Mus : Shigeru Umebayashi • Déc/AD : Erwin Prib, Vaja Djalaghania • Cos : Mehriban Efendiyeva, Serap Bahadir • P : Veit Helmer Film Production • 87’ • 35mm • F • Coul/Col • Int/Cast : Maximilian Mauff, Kristyna Malérová, Nino Chkheidze

Filmographie
1989 Tour d’amour (CM fiction)
1992 Zum Greifen nah (CM fiction)
1993 Der Fensterputzer (CM fiction)
1994 Tour Eiffel (CM fiction)
1995 Surprise ! (CM fiction)
1999 Tuvalu (LM fiction)
2003 Gate to Heaven (LM fiction)
2004 Hundeleben (CM fiction)
2005 Behind the Couch : Casting in Hollywood (LM documentaire)
2005 Boom (CM fiction)
2008 Absurdistan (LM fiction)

9 nov • 14h30 • PT
12 nov • 21h30 • Gaumont
15 nov • 16h00 • AD

home
ABSURDISTAN