Festival International du Film d'Amiens 2016
Contact
Newsletter
Partenaires - liens

ARROZ CON LECHE

Argentine – 2008

Jenaro, soixante-dix ans, se retrouve du jour au lendemain à l’hospice parce que son gendre et sa fille ont décidé de se débarrasser.
D’emblée le vieil homme va se confronter à l’autorité sans appel de Soeur Cascabel, directrice de l’hospice. Jenaro va provoquer une véritable révolution parmi les pensionnaires de la vénérable institution gériatrique et donner ainsi un sens à sa vie. Il convainc les autres d’agir pour faire respecter leurs droits, il organise un bal masqué, réveille des passions assoupies entre les religieuses. Il va lui-même tomber amoureux !
Jenaro empruntera une voiture pour rendre visite à sa fille et son gendre hospitalisés à la suite d’un grave accident de voiture. Traumatisés par son absence, les autres pensionnaires se mettent en grève de la faim et réclament à grands cris le retour de Jenaro...
Arroz con leche a pour postulat le lien étroit entre la vieillesse et l’enfance, deux univers qui ferment la boucle de l’existence.
Avec en invitée spéciale Isabel Sarli, diva du cinéma érotique des années soixante.

R/D : JORGE POLACO
Sc : Jorge Polaco d’après/from a novel by Antonio Moneo, Papá, ¡no te escapes del asilo ! • Ph/C : José Trela • M/Ed : Liliana Nadal • S : Pablo Sala • Mus : Sergio Vainicoff • Cos : Erica Colavincenzo • P : Oscar Azar • 70’ • 35 mm • F • Coul/Col • Int/Cast : Jorge Ochoa, María Alejandra Figueroa, Ariel Gigena, Isabel Sarli

Filmographie
1984 Margotita (CM fiction)
1986 Diapason (LM fiction)
1988 In the Name of the Son (LM fiction)
1990 Kindergarten (LM fiction)
1992 It Is Always Difficult to Return Home (LM fiction)
1996 The Lady Comes Back (LM fiction)
2000 Journey Through the Body(LM fiction)
2008 Arroz con leche (LM fiction)

10 nov • 18h00 • OW
12 nov • 18h00 • OW
14 nov • 20h00 • OW.

home
ARROZ CON LECHE