Festival International du Film d'Amiens 2016
Contact
Newsletter
Partenaires - liens

Aller retour

(Mexique, 2009, 102’)

La rencontre entre Fer et Lucia est l’une de ces rencontres impossibles que parfois l’existence provoque. Fer, enfant unique d’une famille aisée, vient de la capitale. Lucia est coiffeuse et vit à Acapulco avec sa mère.
Elles se rencontrent à un arrêt d’autobus sur une route qui mène vers le nord à travers le désert. Lucia, qui a raté le départ de son bus, va accepter de faire la suite du voyage à bord de la voiture des parents de Fer qui lui ont offert leur aide. Après s’être regardé en chiens de faïence, les jeunes filles que tout oppose vont se mentir à tour de rôle sur la réalité de leurs vies respectives, leurs amours et désamours, leurs préoccupations. Aussi paumées l’une que l’autre, elles ne trouveront un semblant de rapprochement qu’en laissant naître un véritable échange au hasard d’une nuit de solitude et de crainte. Dans un désert glacé où hurlent les coyotes.
Ce road-movie tient de la comédie douce amère autant que de la confrontation entre deux jeunes de milieux radicalement différents. Il révèle, sur un ton humoristique, bien plus de choses qu’il n’y paraît sur les barrières qui séparent les classes sociales au Mexique.

R/D : GERARDO TORT
Sc : Marina Stavenhagen, Beatriz Novaro • Ph/C : Hector Ortega • M/Ed : Sebastian Hofmann • S : Enrique Ojeda • Mus : Diego Herrera • Déc/AD : Angeles Martinez • Cos : Mariana Chavira • P : Cadereyta films, Foprocine • 128’ • 35 mm • F • Coul/Col • Int/Cast : Cassandra Ciangherotti, Teresa Ruiz, Octavio Castro, Gina Morett, Rebeca Jones

Filmographie
2001 De la calle
2003 La partida (court métrage)
2005 La guerrilla y la esperanza : Lucio Cabañas
2006 Sexo, amor y otras perversiones
2007 Cielo

15 nov • 21h30 • St Leu
17 nov • 10h30 • OW • MCA
19 nov • 19h00 • AD

home
Aller retour