Festival International du Film d'Amiens 2016
Contact
Newsletter
Partenaires - liens

Portraits dans une mer de mensonges

Colombie – 2010

Après la mort de leur grand-père, victime d’une coulée de boue qui détruisit sa cahute, Jairo et Marina décident d’entreprendre un voyage dans leur passé et de réclamer la restitution de leurs biens.
Jairo, un photographe ambulant et Marina, qui a perdu la mémoire et l’usage de la parole, sont cousin et cousine. Leur périple dans une vieille R4 déglinguée tient du road-movie hasardeux. Il les conduit de Bogotá jusqu’à la ville côtière dont ils furent chassés des années auparavant. Au cours de ces journées en voiture, ils sont de plus en plus absorbés par leur passé.

À peine arrivés dans leur ville natale, ils sont enlevés par des hommes en armes. Jairo est blessé alors qu’il tente de s’enfuir. En découvrant les ruines de la maison de ses parents, Marina commence peu à peu à se souvenir du massacre qui coûta la vie à sa famille et dont elle est la seule survivante…

R/D : CARLOS GAVIRIA
Sc : Carlos Gaviria • Ph/C : Edgar Gil • M/Ed : Carlos Gaviria • S : Ricardo Escallón • Mus : Diana Hernández “Maria Mulata”, Leonardo Gómez • Déc/AD : Claudia Fischer • Cos : Carolina Martínez, Edgar Martínez • P : Producciones Erwin Goggel • 90’ • 35 mm • F • Coul/Col • Int/Cast : Paola Baldión Fisher, Julián Román, Edgardo Román, Valeria Fuentes, Ana María Arango, Indhira Serrano

sam. 13 – 19h30 – St Leu
lun. 15 – 14h00 – Gaumont
jeu. 18 – 22h00 – PT

Filmographie
2010 Portraits dans une mer de mensonges
2003 The Ghost Club
2002 Don’t Let Go
1999 Undercurrent
1997 A Gun, a Car, a Blonde
1995 De amores y otros delitos : El alma del maíz

home
Portraits dans une mer de mensonges